ru RU en PL

Интервью на всемирной тематической конференции соотечественников «Вместе с Россией»

Первого и второго ноября 2016 года в Москве проходила Всемирная тематическая конференция российских соотечественников, проживающих за рубежом, «Вместе с Россией». Это мероприятие проходит с 2008 года и на нём обсуждаются актуальные проблемы русского зарубежья.

Участие в форуме принимали более 150 делегатов из 90 стран мира - руководители и активисты общественных организаций, руководители федеральных органов власти, представители ряда регионов России, крупных общественных и экспертных структур.

Открыл конференцию статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин. Он передал участникам встречи самые добрые пожелания председателя Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом и главы МИД России Сергея Лаврова. Григорий Карасин напомнил, что на предыдущем V Всемирном конгрессе соотечественников, президент России подчеркнул, что принципиальная задача МИД РФ — защита соотечественников от любых форм дискриминации, обеспечение их законных прав и свобод". Российский дипломат заметил, что "многонациональный, многоконфессиональный Русский мир со временем станет важным фактором в деле поддержания дружбы и взаимного понимания на международной арене".

Нам удалось взять интервью с представителем Русского-культурного просветительного общества в Польше Андреем Романчуком. Обсудили различные вопросы, могут ли поляки приезжать без виз в Россию и многое другое..

(Интервью на русском языке с польскими субтитрами)

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить